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キッチンばさみで肉切った後ってもちろんハサミ洗うよね? あれ洗うのって結構大変じゃない?
2025年09月20日 02:36 更新 - 46 分前
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0
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2 時間前
だからハサミあんま使わないんだけど、時短レシピとかって結構使ってるから洗う手間考えると不思議に思って
1
井上
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2 時間前
分かる すぐ洗わないとギザギザにこびりつくし でもまな板と包丁洗うよりは楽だから、すぐにサッと洗って片すようにしてる
2
中島
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2 時間前
そうかな大変とは感じないな 洗いながら片付けながら料理してるから特に他の物と変わらん
3
石川
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2 時間前
包丁とまな板洗うのと どっちが楽と思うかによるよね
4
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2 時間前
ちなみに使ってる人は、肉用とそれ以外とハサミ分けてる?
5
阿部
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2 時間前
キッチンばさみでも包丁まな板でも、肉魚扱ったら熱湯ぶっかけてからキッチン泡ハイター吹きかけて浸け置きしてる
6
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2 時間前
分解して洗えるやつ買おうかな
7
井上
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2 時間前
キッチンバサミは2つにばらせるから洗うの楽だけど洗うのは2つになるね
8
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2 時間前
私はありえないくらいめんどくさがりのズボラなので、肉、野菜は引きちぎってる 一人暮らしだし
9
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2 時間前
鶏ももとか鶏むねとか、千切れないのはそもそも食べないことにしてる
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