ランダムチャット
アプリ版へ
調味料カビるの怖くてほとんど冷蔵庫に入れてる
2025年09月27日 23:22 更新 - 12 分前
古い順
0
加藤
返信
1 時間前
え、カビ生えるの?
1
鈴木
返信
1 時間前
塩や砂糖、スパイス類はカビ生えにくいよ 冷蔵庫の方が湿度高いからやばいって聞いた 醤油マヨネーズ、ケチャップ、ソース 焼肉のタレ、ドレッシングは冷蔵庫入れなきゃいけないよね
2
吉田
返信
18 分前
密閉ボトルの醤油は常温でって書いてあるよ 冷蔵庫入れると爆発するかも🙄
3
>>2
鈴木
返信
12 分前
うちの醤油は冷蔵保存して、できるだけ早くお使いくださいって書いてる
4
>>3
吉田
返信
12 分前
密閉ボトルはって書いてんだろ