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がちうまいポテトフライのレシピおしえちゃる
2025年10月14日 15:10 更新 - 4 時間前
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井上
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4 時間前
ポテト大好き
1
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4 時間前
ポテトの種類はお好み、下処理をしっかりする ↓ 冷たい水が入った鍋に太めに切ったポテトをいれて、煮崩れる寸前まで茹でる ↓ ポテトの水分を拭き取って、冷たい油から中火で徐々に揚げる ↓ 外側が固くなってきた辺りで一度引き上げて、3分ほど休ませる ↓ 強火にした油にポテトをいれ、30秒ほど揚げる ↓ ポテトを取り出し、油を切ってすぐに塩をふって完成!
2
>>1
井上
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4 時間前
めちゃくちゃしっかりしたポテトの作り方だった 冷凍ポテトをレンチンで食べてる私と大違い…笑
3
>>2
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4 時間前
これがまじで美味しいから試してほしい!! サクサクとほくほく両方あるポテトができるんよ!
4
>>3
井上
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4 時間前
茹でてから揚げるからホクホクとサクサクができるんかぁ 料理するエネルギーあるときにやってみる!
5
>>4
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4 時間前
茹でる時に、煮崩れる寸前というより煮崩れさせるんよ!!! そうすると、いびつな形な部分ができて、揚げたときにそこがめちゃサクサクになる!やってみてー!
6
田中
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4 時間前
茹でた後に水分拭き取るのはかなり大変そう
7
>>6
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4 時間前
キッチンペーパーで軽く拭う程度で大丈夫よ!!! 油で揚げた時に、水分が残り過ぎてると跳ねて危ないからってこと!
8
石川
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4 時間前
上裸じゃないとダメですか?
9
>>7
田中
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4 時間前
めちゃくちゃざっくり理解した感じでは、粉吹き芋状態で揚げると美味い😋って事ですか?