ランダムチャット
アプリ版へ
エビチリ初めて作ったんだけど何か味違う。不味くは無いけど。
2025年10月31日 06:43 更新 - 6 時間前
古い順
0
清水
返信
9 時間前
エビ入れた?
1
山下
返信
9 時間前
豆板醤とケチャップとお酢だっけ?
2
>>0
田中
返信
9 時間前
天才
3
佐藤
返信
9 時間前
背わたとって洗った?
4
阿部
返信
9 時間前
日本のエビチリのレシピはケチャップ使うから味が違う。普通はスィートチリソースの赤色
5
>>2
加藤
返信
9 時間前
よく言われるbyイケメン東大理III
6
>>4
山本
返信
9 時間前
勉強なった
7
木村
返信
6 時間前
日本のエビチリしか知らない人は、本場の方が違うってならん?
8
木村
返信
6 時間前
ちなみに普通はというか、いわゆる中国のはスイチリ使わない。 スイチリ使うのは、タイ風エビチリとか、それもケチャップと同じく日本人が食べやすくしたもんだと思ってた。
9
橋本
返信
6 時間前
むき海老が鉄板だと思う。