ランダムチャット
アプリ版へ
大量に貰った渋柿に使ったりんごが大量にあって お菓子作りする程料理技能無いから ひたすらりんごの肉巻きと、 デザートしてタッパー持ち込みで 消費していって、やっと今日でりんご残り2個
2025年12月08日 05:35 更新 - 53 分前
古い順
0
山口
返信
1 時間前
りんごの、肉巻き、?
1
返信
1 時間前
来年も来るであろうこの地獄から抜け出す為に、 料理上手の知恵の物に問いたい 簡単消費の解を!!! ポテサラに混ぜるのはポテサラ(というかじゃがいも)が苦手なのでそれ以外で…
2
>>0
返信
1 時間前
リンゴに肉を巻いて甘辛 おかずとして美味しいし、リンゴ感無くなって私にとって、凄く消費しやすい ただリンゴ感を求めるなら、とても残念に思うかもしれない
3
>>2
山口
返信
1 時間前
珍しすぎるw 美味しいならよし
4
>>3
返信
1 時間前
珍しいかな? リンゴチップとか、水に入れて香り付けとかなら好きなんだけど、むいて食べるの苦手なんですよね汗 あとリンゴはすり下ろさないと私便秘になるから、余計に苦手意識が出る
5
山田
返信
1 時間前
りんごとゆずを生のまま刻んで砂糖混ぜて数時間置くとめっちゃ美味しい
6
>>5
山田
返信
1 時間前
土井善晴の柚子りんごってレシピ
7
>>6
返信
53 分前
ありがとう! ジャム苦手だぁ( > <。) って思って検索して見たら、ジャムではないっぽい? 柚子の香りは大好きだから作ってみる!!! 保存は出来るのかな?? 正月の箸休めにも良いかも! 正月の雑煮で柚子絶対余るし嬉しい!!