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肉料理の時に肉の菌がどっかについたら怖いっていうからビビる、怖い 自分で切ったりしたいけど怖いよ みんなどうしてるの
2025年12月20日 01:20 更新 - 12 分前
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0
伊藤
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2 時間前
アホがいる
1
>>0
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2 時間前
どうしてるの?
2
木村
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2 時間前
先に野菜とかを切って、最後に肉を切るようにする。 心配なら使用後にまな板と包丁を熱湯で流す。 他のところに着いた微量の菌は、食中毒関係の菌がそもそも嫌気性(空気に当たると元気なくなる菌)だからほっといても増殖することはない。
3
中島
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2 時間前
触ったら洗えばいいし使ったものも洗えばいい
4
井上
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2 時間前
お前自身が菌だよ
5
斎藤
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2 時間前
最後にお肉を切る。 切った後はまな板とか包丁とか スプレータイプのハイターして 食器洗うまで置いとく。
6
中村
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2 時間前
細かいことは気にしない
7
>>6
木村
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1 時間前
細かいことを気にしない俺は、スーパーで買ったささみをバーナーで炙って生で食って ちゃんとお腹壊しました。
8
木村
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1 時間前
鶏肉はしっかり焼きましょう。
9
>>7
中村
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1 時間前
ありゃま…ささみはフライが一番美味しいと思うのはあてだけかな