ランダムチャット
アプリ版へ
賞味期限が2年過ぎたマーガリンをシュガートーストにして食べてる
2025年12月28日 12:52 更新 - 1 時間前
古い順
0
返信
2 時間前
油やしいけるやろ
1
田中
返信
2 時間前
えねつねぇ
2
斎藤
返信
2 時間前
赤いのとか黄色い点々なきゃ平気
3
>>2
返信
2 時間前
何もなかったけど、入浴剤の風味がする
4
返信
2 時間前
重要な注意点 良い匂い=安全ではありません。 脂質酸化が進んだ油脂は 消化器刺激 過酸化脂質の摂取 味の劣化 を引き起こします。 マーガリンにフローラル臭が出る段階は、食用としてはアウトと考えるのが妥当です。 まとめ フローラルな匂いの正体:酸化脂質由来の揮発性芳香成分 香水成分と構造が似ているため、花の匂いに感じる ただし化学的には劣化状態 → 廃棄推奨 匂いが「変だ」と感じた時点で、嗅覚は正しく警告しています。食べない判断が合理的です。 とGPTは言っております。
5
返信
2 時間前
酸化したら香料に近い分子構造になるらしい ほへ〜モグモグ
6
吉田
返信
1 時間前
もうちょいいけそう笑笑