ランダムチャット
アプリ版へ
カレー作るときのこだわり教えて
2025年09月08日 10:55 更新 - 3 時間前
古い順
0
佐藤
返信
4 時間前
最初に絶対炒める 煮込む時は弱火でぐつぐつ
1
阿部
返信
4 時間前
牛すじ炊いてその出汁も使うこと
2
>>0
返信
4 時間前
飴色玉ねぎ的な?
3
>>1
返信
4 時間前
絶対うまいやつやん 圧力鍋?
4
井上
返信
4 時間前
肉は牛、玉ねぎはあえて薄切りにしてしっかり炒め溶けやすくする。 じゃがいもは少し大きめ、人参は小さめ。 具材だけで煮込むときにコンソメを少し入れる。 ルーは2種類入れる。
5
加藤
返信
4 時間前
凝りたいときは牛すじで作る うまみ
6
>>3
阿部
返信
4 時間前
いや、そんな高価なもんないから普通の手鍋で炊いてる
7
>>4
返信
4 時間前
随所にこだわりが… 溶け込ませるのおいしそー
8
>>5
返信
4 時間前
お、牛すじ二人目!!
9
高橋
返信
4 時間前
あえて前日に作る
続きを見る