ランダムチャット
アプリ版へ
大根おろしで259人食中毒… えぇ…
2025年10月24日 00:37 更新 - 3 時間前
古い順
0
池田
返信
4 時間前
最悪やん……
1
山口
返信
4 時間前
大根おろしはびっくりするぐらい痛むの早い 作り置き絶対だめ
2
山崎
返信
4 時間前
大根て殺菌効果あるものだと思ってたんだけど、、
3
斎藤
返信
4 時間前
ノロ怖いよね 工場は機械じゃなかったのかな
4
>>1
返信
4 時間前
我が家もよく3日くらいは保管して変色しても使ってた、、、気をつけねば、、、
5
>>2
返信
4 時間前
記事から👇 これは“条件付き”の作用で、濃度や温度、接触時間に左右され、食品を無菌化するほどの力はありません。特に冬場に多いノロウイルス食中毒は『ウイルス』であり、辛み成分で確実に不活化できるとは言えません。従って『大根=殺菌食材』だから安全という考えは誤り
6
>>5
山崎
返信
3 時間前
詳しくありがとう お気持ち程度の殺菌効果なんだね、、
7
伊藤
返信
3 時間前
いつ?
8
>>6
返信
3 時間前
それな😫気をつけねば、、、
9
>>7
返信
3 時間前
それが10月14日のニュースらしい